Missão
Coordenar e promover o desenvolvimento rural, econômico e ambiental sustentável, administrar as terras públicas rurais e zelar pela segurança alimentar da população por meio de ações de fiscalização e inspeção animal e vegetal.
Visão
Ser reconhecida como agente inovador e de excelência no apoio ao desenvolvimento sustentável da atividade agropecuária.
Valores
Comprometimento com a gestão
Ética na produção agropecuária
Inclusão de todos agricultores nas políticas públicas do município;
Responsabilidade
Transparência
GERENCIAR OS RECURSOS PÚBLICOS DO MUNICIPIO COM RESPONSABILIDADE, EQUIDADE, TRANSPARÊNCIA, EFICIÊNCIA E AFETIVIDADE, PROMOVER A INTERSETORIALIDADE DAS POLITICAS, COM FOCO NA GERAÇÃO DE OPORTUNIDADES PARA TODOS; COMPROMISSO SÓCIO AMBIENTAL E VALORIZAÇÃO AOS SERVIDORES
Funções
Executar, orientar, coordenar e incentivar o sistema agropecuário do Município;
Atribuições da Secretaria
Apoiar as atividades do Estado e da União na área;
Captar e orientar o meio empresarial, a fim de investir no Município, através de adequadas políticas financeiras, tributárias e fiscais;
Desenvolver estudos sobre a lavoura tradicional da região;
Promover a distribuição de sementes e fertilizantes aos mini-produtores instalados em programas de assentamentos;
Promover exposições e feiras;
Propor incentivos as atividades agropecuárias por meio de empresas interessadas em parcerias;
Atribuições do Gestor
Acompanhar a execução de programas de limpeza sanitária relacionadas à pecuária;
Coletar dados sobre a produção agropecuária do Município e da Região;
Efetuar levantamentos das pragas em caráter epidêmicos que afetam a lavoura;
Elaborar instruções, avisos e orientações a agricultores;
Fiscalizar e zelar pela higiene sanitária nos próprios municipais, no tangente à pecuária;
Homologar licitações, assinar contratos e convênios, assinar empenhos e realizar pagamentos.
Informar e atualizar dados de produtores do Município junto aos órgãos competentes;
Inspecionar periodicamente as condições sanitárias de estabelecimentos que fabriquem, criem, manuseiem ou comercializem alimentos e derivados;
Investigar que envolvam situações contrárias a saúde pública animal;
Programar e executar atividades de assistência e orientação técnica ao pequeno e médio agricultor;
Realizar tarefas de educação no tratamento da saúde animal;
Sugerir medidas para melhorar as condições sanitárias consideradas insatisfatórias à saúde animal;